從齋蒲爾到德里的時候天已經黑了,真是漫長的車程。
德里的車站外還有看到軍車‧‧‧讓我覺得來到很危險的地方XD
跟大批印度人一起直接跨過鐵道‧‧‧
到民宿的時候已經很晚了,在附近雜貨點買吃的。
昨晚民宿這裡烏漆媽黑的,幾乎看不見自己來到啥地方XD
今天仍是是搭德里地鐵旅行的行程。
因為明天就要返家,所以得趁這兩天把新德里一些之前沒看過的景點都看一看,
這天先來到一個叫做蓮花寺的地方,這是上回在以色列見過巴哈伊教派的一個講堂,正式名稱叫做靈曦堂,
因為外型像蓮花,所以有蓮花寺這個名稱,不過個人不是很喜歡這種大雜燴的宗教,
反正就跟旅伴來看看,本身是沒太大興趣的。
蓮花寺園區內很乾淨。
這是地下室介紹巴哈伊信仰的歷史,這個已經研究很多,就沒去看了。
蓮花寺這個建築看起來很新,它是上個世紀的80年代才建成的,
維基百科上說每年都有450萬遊客來拜訪此地,這個數字超過泰姬陵‧‧‧
這段敘述大概是是巴哈伊教徒編的吧,即使450萬遊客也沒超過泰姬陵啊XD
進去前也是要把鞋子脫掉的。
搭車前往下一站啦~
比起蓮花寺,胡馬雍陵才是今天的行程重點之一。
世界遺產標誌。
胡馬雍陵的入口處。
整個陵墓地區占地還是滿大的。
胡馬雍陵主陵外圍還有一些小墳墓,這是伊薩汗的墳墓,
伊薩汗是一位阿富汗的貴族。
伊薩汗這個墓仍是依照伊斯蘭風格建造。
陵墓裡的石造棺郭所在。
德里今天也有難得的藍天,拍照起來特別好看。
伊薩汗清真寺,就在他墳墓的後邊。
清真寺內部構造就是簡單,沒有太多的設施。
此時一群鳥飛過陵墓上面。
跟其他陵墓一樣,要進主陵前得經過好幾道大門,這是其中一道。
還有一些不知道名稱的建築,上面部分應該是毀掉了,只剩下地基。
進入主陵前最後一個大門,
最後一道大門前裡展示的胡馬庸陵園區模型。
胡馬庸陵主陵墓,是個很宏偉的建築。
胡馬雍陵顧名思義就是埋葬胡馬庸這個人,
胡馬雍是蒙兀兒帝國創始人巴布爾大帝之子,於1530年繼承帝位,
上位後征服了印度西部,卻被位於印度東部地區比哈爾的統治者舍爾沙擊敗,
還因此出逃至伊朗地區,在波斯帝國的支持下反攻,
直到1555年才擊敗了舍爾沙的繼承者,重新佔領了德里,恢復了蒙兀兒帝國,
但好景不常,隔年他就死於意外,他的兒子阿克巴大帝即位,開啟了帝國最輝煌的時期。
陵墓前有個水池,一樣可以來拍倒影。
胡馬雍於1556年去世,但這個陵墓卻在九年後由他第一任妻子下令建造,在1572年完工,
此時已經距離陵墓主人死去過了十六個年頭,
胡馬雍陵於1993年列入世界文化遺產中,他是印度第一座的花園陵寢,
就連泰姬陵也是依此為範本興建的。
回頭看看進陵墓前最後一座大門。
陵墓同樣是建在一座高台上的。
這座在主陵旁的墳墓被稱為理髮師之墓,屬於皇家理髮師的陵墓,
一個理髮師的陵墓居然就在主陵的範圍內,
應該說明了這個職業對當時的皇帝來講非常重要吧XD
這邊還有另一座藍頂的墳墓,不過目前沒考究到墳墓主人究竟是誰。
連日來看的墳墓也夠多了~
中午還是吃麥當當了,看起來較乾淨。