從齋蒲爾到德里的時候天已經黑了,真是漫長的車程。


德里的車站外還有看到軍車‧‧‧讓我覺得來到很危險的地方XD

 
跟大批印度人一起直接跨過鐵道‧‧‧


到民宿的時候已經很晚了,在附近雜貨點買吃的。




 






昨晚民宿這裡烏漆媽黑的,幾乎看不見自己來到啥地方XD

 

今天仍是是搭德里地鐵旅行的行程。




因為明天就要返家,所以得趁這兩天把新德里一些之前沒看過的景點都看一看,
這天先來到一個叫做蓮花寺的地方,這是上回在以色列見過巴哈伊教派的一個講堂,正式名稱叫做靈曦堂,
因為外型像蓮花,所以有蓮花寺這個名稱,不過個人不是很喜歡這種大雜燴的宗教,
反正就跟旅伴來看看,本身是沒太大興趣的。


蓮花寺園區內很乾淨。




這是地下室介紹巴哈伊信仰的歷史,這個已經研究很多,就沒去看了。


蓮花寺這個建築看起來很新,它是上個世紀的80年代才建成的,
維基百科上說每年都有450萬遊客來拜訪此地,這個數字超過泰姬陵‧‧‧
這段敘述大概是是巴哈伊教徒編的吧,即使450萬遊客也沒超過泰姬陵啊XD






進去前也是要把鞋子脫掉的。















 
搭車前往下一站啦

 

 

 




比起蓮花寺,胡馬雍陵才是今天的行程重點之一。




世界遺產標誌。


胡馬雍陵的入口處。


整個陵墓地區占地還是滿大的。




胡馬雍陵主陵外圍還有一些小墳墓,這是伊薩汗的墳墓,
伊薩汗是一位阿富汗的貴族。




伊薩汗這個墓仍是依照伊斯蘭風格建造。
 









陵墓裡的石造棺郭所在。


德里今天也有難得的藍天,拍照起來特別好看。






伊薩汗清真寺,就在他墳墓的後邊。










清真寺內部構造就是簡單,沒有太多的設施。














此時一群鳥飛過陵墓上面。








跟其他陵墓一樣,要進主陵前得經過好幾道大門,這是其中一道。










還有一些不知道名稱的建築,上面部分應該是毀掉了,只剩下地基。




















進入主陵前最後一個大門,










最後一道大門前裡展示的胡馬庸陵園區模型。


胡馬庸陵主陵墓,是個很宏偉的建築。


胡馬雍陵顧名思義就是埋葬胡馬庸這個人,
胡馬是蒙兀兒帝國創始人巴布爾大帝之子,於1530年繼承帝位,
上位後征服了印度西部,卻被位於印度東部地區比哈爾的統治者舍爾沙擊敗,
還因此出逃至伊朗地區,在波斯帝國的支持下反攻,

直到1555年才擊敗了舍爾沙的繼承者,重新佔領了德里,恢復了蒙兀兒帝國,
但好景不常,隔年他就死於意外,他的兒子阿克巴大帝即位,開啟了帝國最輝煌的時期。



陵墓前有個水池,一樣可以來拍倒影。


胡馬雍於1556年去世,但這個陵墓卻在九年後由他第一任妻子下令建造,在1572年完工,
此時已經距離陵墓主人死去過了十六個年頭,
胡馬雍陵於1993年列入世界文化遺產中,他是印度第一座的花園陵寢,
就連泰姬陵也是依此為範本興建的。


回頭看看進陵墓前最後一座大門。








陵墓同樣是建在一座高台上的。

















































 
這座在主陵旁的墳墓被稱為理髮師之墓,屬於皇家理髮師的陵墓,
一個理髮師的陵墓居然就在主陵的範圍內,
應該說明了這個職業對當時的皇帝來講非常重要吧XD













這邊還有另一座藍頂的墳墓,不過目前沒考究到墳墓主人究竟是誰。






















連日來看的墳墓也夠多了









 

 


中午還是吃麥當當了,看起來較乾淨。