公告版位
本BLOG的照片皆為個人拍攝,無營利作用,只是作分享介紹,但若有侵犯到個人隱私、肖像權或是著作權的,請先通知版主,我在看到後會立刻取下或是刪除。另外這邊的照片上面我不另外打字,若要張貼在他處可以,但還請告知一下,單要下載就自便啦~~謝謝。 注意注意!!想要照片原檔(大圖)的,請說明用途與用處,考慮過後小任大多會雙手奉上,並請於本格文章PO出兩天內索取。 本blog的電影海報全出自於http://www.truemovie.com/,大家可以去逛逛這個很棒的中文電影介紹網^^


從玉佛寺走出來後才算開始參觀曼谷大皇宮,不過其實真正大皇宮開放參觀的地方並不多。


鐵門關起來的地方就是不能參觀的啦~其實在1946年現任泰國王拉瑪九世即位時就搬出曼谷大皇宮了,
現在泰國王室是住在遲塔拉達宮,並不住這兒,現在曼谷大皇宮只是王室的象徵,
另外一提,大皇宮看到許多衛兵是可以合照的喔。


把鏡頭伸進鐵門裡拍一下,右方的建築是武隆碧曼宮,建於1903年,是作為皇儲的宮院,
拉瑪七世到現在的九世都曾在此宮居住過。


從玉佛寺出來後參觀的路線就往西一條而已。


首先看到的是因陀羅殿,因陀羅雖是印度教中神祇的名字,
不過這殿主要不是來祭祀神明的,它主要的用途原是國王臨朝聽政的地方。


因陀羅殿建於拉瑪一世的時候,所以也是有點歷史的建築,現在裡面主要展示國王的王座。




因陀羅殿裡面是可以參觀但不能拍照的。










因陀羅殿後邊(南方)還有其他建築,包含偉大護國神殿和乍迦博碧曼宮,
通稱為摩天宮殿群,不過偉大護國神殿和乍迦博碧曼宮並不開放參觀。


這是月亭。




因陀羅殿的東側。


這是喜悅亭。




這是天閣,不開放參觀。


這個四面造型有點類似吳哥見到的巴戎寺。


因陀羅殿的西邊側門。


這門的造型也很華麗。




回頭看看因陀羅殿西北側的賭史多亭。




這是節基殿,曼谷大皇宮中規模最大的皇殿,建於拉瑪五世時,"節基"含有帝王的意思。


節基殿可以看的出來頗具歐式風格,但因為太像歐洲建築了,所以當初的設計者又為它加上了泰式風格的屋頂,
節基殿目前只有開放一小部分展示古代武器,照片建築右下方那邊。


節基殿上懸掛的人像是拉瑪五世。


節基殿看守的衛兵,也可以和他合照喔。










節基殿看完
後就是大皇宮最後一個景點兜率殿了。


節基殿和兜率殿中央的阿彭碧莫亭。






兜率殿側邊門的浮雕。


兜率殿同樣為拉瑪一世時代就有的建築,最初是木造建築,後來被雷劈失火,所以拉瑪一世下令重建,
兜率殿的平面呈十字型,主要用途是王室舉行葬禮的地方,現在裡面擺有一個拉瑪一世時代製造的御床。






裡面可參觀但不能拍照。








兜率殿看完基本上大皇宮就參觀完了,剩下還有一些小型的博物館。


走累了來支山竹冰棒,其實從早走到現在肚子真的很餓~


大皇宮內的小型博物館,展示一些王室用品,可以看看。


臨走前最後一眼~

創作者介紹

It's My Life

蔡小任 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • mimicat1531
  • 你有去合照嗎?
  • 一個人怎麼合照啦XD

    蔡小任 於 2017/12/28 22:57 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼