公告版位
本BLOG的照片皆為個人拍攝,無營利作用,只是作分享介紹,但若有侵犯到個人隱私、肖像權或是著作權的,請先通知版主,我在看到後會立刻取下或是刪除。另外這邊的照片上面我不另外打字,若要張貼在他處可以,但還請告知一下,單要下載就自便啦~~謝謝。 注意注意!!想要照片原檔(大圖)的,請說明用途與用處,考慮過後小任大多會雙手奉上,並請於本格文章PO出兩天內索取。 本blog的電影海報全出自於http://www.truemovie.com/,大家可以去逛逛這個很棒的中文電影介紹網^^


最後一天的沖繩行程仍是選巴士套裝行程,很便宜只要900元日幣,不過這只能算是車資,不含所有景點的門票,
此行程會瀏覽沖繩南部的景點,上午八點從縣廳前出發,大約中午過後就會走完所有的景點,
其實這行程主要用意是給一些下午就搭飛機離開的旅客參加,所以都選擇一些短時間就能看完的地方。


車上亂拍~




小任主要是看景點選的,這行程會來看一個世界遺產--齋場御嶽。


門票很便宜~當然可參觀的地方也不多就是。




齋場御嶽是古琉球王國時期等級最高的御嶽,位於琉球島南部西邊的海岸上,
作為琉球王國史蹟的一部份也名列世界遺產中。


這裡是御門口,算是御嶽的入口。


御門口這邊可以眺望海岸,不過這個時候是正對太陽,更西邊的久高島不是很清楚。


石版路濕滑,遊客得小心走,在古代整個御嶽是禁止男子進入的喔。




進入御嶽後見到第一個是大庫理,是個用磚石鋪成的祈禱場所,大庫理有大廳的含意存在,
這名稱也出現在首里城中,從取名的方式可見這御嶽和首里城有著緊密的關連性喔。






忘記這啥了:P




御嶽中另一個祈禱場所--寄滿,剛剛看的大庫理是位於一座大石頭,而寄滿就位於這大石的另一側,
寄滿這名稱同樣也出現在首里城中,不過那邊是廚房的意思,寄滿另一個含意是收穫滿滿之地。


前往寄滿旁還有一個叉路,通往另外一個祈禱地點。




這是三庫理,除了外邊用石磚鋪成的祈禱台之外,從照片中央左側那個三角形的洞進去是另外一個祈禱的地點。







以前的祝女在此遙拜琉球神道中最神聖之地久高島。


從那個缺口看出去就可以看到久高島了,不過陽光太刺眼,不能拍給各位看啦~


外邊另一個祈禱地點。




底下兩個甕會接著上方鐘乳石滴下來的水。








御門口旁還有一處通往另一個祈禱地點,不過目前封閉了。




售票亭附近拍一下海岸。




創作者介紹

It's My Life

蔡小任 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • mimicat1531
  • 那個車票跟門票都好便宜呀!
    是說日本在交通這方面做的真的很便利,讓遊客很容易遊玩
    台灣該學學啦!
  • 嗯,因為沖繩島上沒有日本本島那麼發達的鐵路網,所以就有這種短行程產生,
    加上報名方便,很多國外觀光客也都會參加。

    蔡小任 於 2016/02/21 12:39 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼