公告版位
本BLOG的照片皆為個人拍攝,無營利作用,只是作分享介紹,但若有侵犯到個人隱私、肖像權或是著作權的,請先通知版主,我在看到後會立刻取下或是刪除。另外這邊的照片上面我不另外打字,若要張貼在他處可以,但還請告知一下,單要下載就自便啦~~謝謝。 注意注意!!想要照片原檔(大圖)的,請說明用途與用處,考慮過後小任大多會雙手奉上,並請於本格文章PO出兩天內索取。 本blog的電影海報全出自於http://www.truemovie.com/,大家可以去逛逛這個很棒的中文電影介紹網^^


Candi Sukuh參觀完,司機帶我們往更高處去,這裡有很多的茶園,找了處讓我下來拍拍照。




這裡環境感覺還挺不錯的。




拉武火山的山頭被雲遮住了,這火山最近一次的爆發紀錄在1885年,也是文獻上有記載的唯一一次。


雖然這樣看出去很漂亮啦~但以水土保持的觀念來說這樣不及格吧XDD




今天參觀最後一個景點是Candi Ceto,同樣位於拉武山上,海拔約1400公尺左右的一座神廟。






這間神廟建於西元14~15世紀間,看到這個建築形式,會發現跟前幾天看的神廟有點不太一樣;
旅伴說這個形式的門會比較接近她之前在峇里島上看過的。


這些雕刻和剛剛看過的Candi Sukuh有某種程度的類似,雕工同樣的粗糙不精細。




有個歐美背包客做了這樣的動作,不知有啥意義~


整座神廟的概觀便是如此,大門後這條走廊通往神廟主體部分,
主要是建築在數層的階梯平台上,
主廟就在最高的那一層,整體格局比起Candi Sukuh來說是大上不少,






第一層是個庭院,中央有男女生殖器官象徵的石雕圖騰,所以這座Candi Ceto也是屬於性崇拜的神廟之一。















用長鏡頭來打看看代表子宮的石雕上到底是啥?感覺上是有點像青蛙和蜥蜴的動物。











階梯下有這個龜形的腳踏板。















從較高處往下拍是長這樣的。


皆下來也是有著長廊的庭院,看這樣子兩旁原本應該是有建築物的才對。


準備登上第三層。


尖型門柱最頂端視這東西。


石雕也同樣要露一下。




接著兩層階梯旁左右兩側有這種木造的小廟,裡面有祭祀的神像。




搞不清楚是什麼神像。




一直覺得這個門柱造型挺不錯的。




這是最上層的主廟,不過沒開放上去(旅伴義智贊助提供)。

BEI_3061
因為小任忘記拍這間主廟了,所以只好跟同伴要照片來貼XD(旅伴明儀贊助提供)


主廟屋頂的雕刻。






主廟前方也有兩座小廟,同樣是木造建築,其中之一供奉這個東西。


另一個...


主廟的側邊。






離開前最後一眼。


從神廟向下望去,這是一個小村落。


這裡賣門票的也有自己經營一個小珠寶攤,不過這邊遊客這麼少,應該賣出去的機會不大吧XD


也有在賣蒜頭...跟台灣比起來好小顆XD


賣主跟我們展示他在火山上撿到的小黑石,放在掌心會微微的跳動(實際上有光照射就會跳),不知是什麼原理
回家GOOGLE一下,還發現網路上還真的有相關文章,不過對於石頭為啥會跳動還是只在猜測狀態。


夕陽西下,來去吃晚餐囉~

創作者介紹

It's My Life

蔡小任 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • mimicat1531
  • 放在地上的那一盒是?花?看起來好像便當XD

    你怎麼會忘記拍主廟啦XDD
  • 我記得是花~但又好像是便當,我也忘了耶...哈哈哈

    我忙著給大家拍合照所以忘了!

    蔡小任 於 2014/12/21 21:08 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼