公告版位
本BLOG的照片皆為個人拍攝,無營利作用,只是作分享介紹,但若有侵犯到個人隱私、肖像權或是著作權的,請先通知版主,我在看到後會立刻取下或是刪除。另外這邊的照片上面我不另外打字,若要張貼在他處可以,但還請告知一下,單要下載就自便啦~~謝謝。 注意注意!!想要照片原檔(大圖)的,請說明用途與用處,考慮過後小任大多會雙手奉上,並請於本格文章PO出兩天內索取。 本blog的電影海報全出自於http://www.truemovie.com/,大家可以去逛逛這個很棒的中文電影介紹網^^


這天主要參觀的行程是在SOLO市東方拉武山(GUNUNG LAWU)上的兩座寺廟,
首先我們來到比較低海拔的Candi Sukuh


Candi Sukuh位於拉武山西面的坡地上,這裡海拔約900公尺左右。




旅伴正在看這座寺廟的英文介紹,要我看的話得要翻譯好久,只好回家找維基XD


Candi Sukuh比起普蘭巴南平原上的寺廟或是婆羅浮屠都來的要晚了許多,
它建於15世紀中,剛好也是印度教在印尼衰敗之際,但這寺廟嚴格來說並非是印度教的寺廟,
而是更原始的一種:關於『性』的崇拜,
這是寺廟的前門,不過現在已經用鐵欄杆圍起來,遊客要從旁邊的樓梯上去。


很多雕像的生殖器官相當明顯。


說真的在表達啥我也看不懂,也許懂得印尼歷史或是神話的人會比較瞭解吧。


雖非祭拜印度教神明,不過建築樣式還是依稀有印度教神廟的樣式,門上依然有Kala's head。




前門被鐵欄杆圍起來是因為地上有這個男女生殖器官的雕刻,怕被來來往往的遊客踩壞吧。


前門後邊的Kala's head。


整座神廟的正觀,圖中那團正在走上階梯的人馬是來此地婚紗外拍的...


不知啥主題的雕刻。










不得不說這邊的雕刻也太...不細緻了吧XD




















神廟的本體,看起來有點像是馬雅文化的金字塔,神廟前左手邊那個巨大雕刻是代表女性的子宮和生殖器官,
往右是三個烏龜的雕像,接著有座小神廟,旁邊的平台上原本有近兩米高生殖器雕像,現已被移往雅加達的博物館。


子宮內的雕像是描寫印度神話史詩摩訶婆羅多裡英雄誕生的故事。











小神廟裡供奉的雕像,有點像是懷孕的女子?








男性生殖器雕像的殘部。


這個紀念背上的雕刻不知是誰。








登上神廟頂端往下望




拉武山區的民宅,很顯然都是務農的。








神廟南邊庭院裡的雕刻,這是一個鐵匠工坊裡的場景




















到此地約會的情侶,這個寺廟參觀的遊客也不多就是了。




從Candi Sukuh所在處遠望。








寺廟下方的售票口,入場費一人一萬印尼盾,要來到此地可得要有當地的司機或是居民引路,感覺這種小廟不是很好找;
Candi Sukuh儘管雕刻粗糙,神廟看起來也很簡單,但它的性崇拜是代表古代的一種宗教形式,崇尚生命起源的力量,
其實無關色情,不過已現在人的眼光來看還是很難不作他想吧。

創作者介紹

It's My Life

蔡小任 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • mimicat1531
  • 感覺整個神廟也不大
    很多東西不了解當地文化的真看不懂呀!
  • 很奇怪的一間神廟,我也看了一些印度神話故事,
    但這些雕刻到底在表達啥真的看不懂。

    蔡小任 於 2014/12/21 21:02 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼